Добро пожаловать в мой блог!
Здесь Вы можете посмотреть
мои работы,а также заказать
или приобрести,что понравится.
Приятного просмотра.
Для связи со мной
alina.b@mail.ru

пятница, 3 февраля 2017 г.

В Беларуси ввели налог на грибы и ягоды...

Добрый день друзья и гости моего блога!!! Мы в Беларуси не скучаем.....
Налог на грибы и ягоды - это второй налог после декрета о тунеядстве, который всколыхнул общественность в Беларуси. Это только начало взятия под контроль государством лесных массивов, болот, где в сезон сотни тысяч семей выезжают лесные угодья для заготовки продуктов для личных нужд. Но встает вопрос, как отличить физическое лицо грибника от наемного лица юридического лица, который собирает грибы и ягоды в коммерческих целях? Кто вообще сможет доказать, выявив в лесу человека с грибами, ягод...

Спасибо Олегу Волчеку за предоставленное видео и комментарии, его ВЛОГ на ютубе.
Еще небольшая статья, можно ознакомиться.....



В республике Беларусь вступил в силу налог на сбор грибов и ягод для физических и юридических лиц. Согласно постановлению Совета министров, таксовая стоимость установлена за «побочное лесопользование и заготовку второстепенных лесных ресурсов», включая травы и даже опавшие листья.

Например, чтобы заготовить килограмм грибов, необходимо будет оплатить 0,01 базовой величины (23 копейки), клюквы – 0,07. Размещение улья во время медосбора обойдётся пчеловодам в 0,11 базовой величины.

Многих пользователей соцсетей напугала формулировка закона: люди не готовы платить за «дары леса». Однако нововведение коснётся лишь тех, кто планирует сбор для последующей продажи. Другими словами, белорусы смогут собирать грибы и ягоды для личного пользования бесплатно и без разрешительных документов, как это и было раньше. Предпринимателям же придётся получить специальный «лесной билет», причём указанный заранее объём грибов и ягод нужно будет оплатить сразу.

Как отметил начальник управления Минлесхоза Игорь Малашевич, в соответствии с новым Лесным кодексом право принимать решения по установлению размера такс перешло от облисполкомов к Совмину. Касательно применения такс никаких изменений для населения не произошло, подчеркнул он....

Источник: https://inforeactor.ru/60590-v-belarusi-vveli-nalog-na-griby-i-yagody
Спасибо за визит и комментарии!
Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь....